Google Translate

Bienvenue sur ce site GRATUIT et SANS PUBLICITÉ sur les bons vins du monde entier

Pour les amateurs de vin qui prennent leur plaisir au sérieux!

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.



À propos de ce blogue | Qui sommes-nous? | L'auteur

Rechercher sur ce blogue

L'infolettre de mars 2024 est maintenant disponible!

<b>Abonnez-vous à mon infolettre!</b>

samedi 19 avril 2014

Les Jalets, Croze-Hermitage, Paul Jaboulet Aîné, 2010, France


Cépage:  100% Syrah
Code #:   383588
Prix:        24,35$
Servir:    16-17° Celsius

Ce vin provient d'un vignoble de 6 hectares avec des sols argileux et de galets roulés d'origine glaciaire. La géologie particulière de ce vignoble a inspiré le nom ce vin car ''jalets'' est l'ancêtre du mot ''galets''.

Ce vin est uniquement élevé en cuves et en bouteilles, après un égrappage, un foulage et une fermentation de trois semaines.

Les vignes ont 25 ans d'âge moyen. On en a retiré d'un rendement d'environ 40 hectolitres à l'hectare.

Notes de dégustation:

L’œil remarque au premier abord la couleur rouge rubis violacée du vin et dont les parfums principaux sont ceux de la violette, de thym, d'olive noire et de cassis, entremêlés d'épices douces et d'une pointe de goudron. La bouche est souple, légèrement juteuse et réglissée. Un vin longiline et d'une très longue persistance. Beaucoup de belle matière souple et bien fondue dans cette bouteille qui pourra au besoin être gardée 3-4 ans au cellier. Maintenant ou plus tard, accompagnez ce vin d'un gigot d'agneau enrobé d'herbes de Provence.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire