Google Translate

Bienvenue à l'un des rares sites francophones d'information sur les vins de qualité du monde entier!

Amateurs de vin qui prenez votre plaisir au sérieux, bienvenus!

NOTE: En poursuivant cette lecture, vous déclarez avoir l'âge légal requis dans votre pays pour consommer de l'alcool.

AVIS

Ce site est dédié à ceux et celles qui aiment lire, réfléchir et apprendre sur le sujet du vin. Sans aucune publicité, il est donc libre et indépendant de toutes influences externes, incluant le monopole d'état. Il regorge d'informations diverses (+ de 2,400 articles soit l'équivalent de 5 bouquins) sur le domaine vinicole du monde entier. L'auteur, qui déguste du vin depuis 40 ans, ne gagne pas un sou avec ses écrits. Il ne désire pas vous dire quoi acheter car il n'a rien à vous vendre, sauf sa passion pour le vin. Soyez votre propre juge.



Qui sommes-nous? | À propos de l'auteur

Rechercher dans ce blog

Article en vedette

Le vin de l'émission Tout le Monde en Parle du 19 mars 2017

mercredi 12 novembre 2014

Saint-Romain, Morey-blanc, Domaine Pierre Morey, 2011, France


Cépage:   100% Chardonnay
Code #:    11821381
Prix:          40,00$ 
Servir:      12° Celsius 

Selon le site du producteur: 

Histoire 

La famille Morey est installée à Meursault depuis 1793. Elle était auparavant présente à Chassagne-Montrachet, son origine remonte au moins au 16e siècle. Chaque génération a travaillé la vigne et le vin.

La surface totale du domaine de Pierre et Anne MOREY ( sa fille qui arriva au domaine en 1997) est d'environ 11 hectares, répartis en différentes parcelles sur les communes de Monthelie, Pommard, Puligny-Montrachet et bien sûr essentiellement Meursault.
Toutes les vignes ont été cultivées en méthode biologique de 1992 à 1997 et sont depuis cette date conduites en biodynamie.

Langoustines grillées
La Société Morey-Blanc

Pour compenser la fin de certains contrats de métayage (location de vignes), avec la disparition de trois appellations prestigieuses de la carte, nous avons créé en 1992 une société de négociant-éleveur, dénommée Morey-Blanc, qui a pour objectif de compléter la carte des vins proposés par le Domaine Pierre Morey tout en distribuant ceux-ci.

Pour chacune des appellations retenues, les achats se font chez de très bons viticulteurs, sur des approvisionnements rigoureusement choisis, en raisins ou en moûts, de façon à vinifier et élever avec le savoir-faire de la maison.

Notes de dégustation:

Belle couleur jaune soutenu; nez très présent de fleurs blanches, de miel et de vanille; la bouche est très fraîche, presque vive, l'acidité de sa jeunesse venant légèrement mordre les gencives; le boisé n'est pas encore tout à fait fondu au fruit; texture souple et finale déjà longue; sera bien intégré et superbe dans 3-4 ans et pourra se conserver un autre 3-4 ans par la suite.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire