Cépages: 40% Viosinho, 25% Arinto, 20% Rabigato, 15% Gouveio
Code #: 12757692
Prix: 13,95$
Alcool: 13%
Sucre: 2,2 g/l
Servir: 10-12° Celsius
La SAQ a promu en septembre dernier ce produit de spécialité en achat
continu. Ceci le rend éligible à la réduction de 1,40$ dont bénéficient
ce type de vins, tout comme les vins courants. Son prix de 15,35$ passa donc alors à 13,95$.
Bien entendu, pour ce vin, on n'a pas muté le vin en ajoutant de l'eau-de-vie neutre afin d'élever le taux d'alcool et conserver une part importante de sucre résiduel. C'est un vin tranquille vinifié à sec.
Après des vendanges manuelles, la récolte est éraflée en totalité. Après la macération des peaux, on procède à la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydables à basse température. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français usagées pendant 9 mois.
Le Cabral Reserva blanc renferme quelques uns des cépages du porto blanc de ce même producteur (voir ici).
Après des vendanges manuelles, la récolte est éraflée en totalité. Après la macération des peaux, on procède à la fermentation alcoolique en cuves d'acier inoxydables à basse température. Le vin est ensuite élevé en barriques de chêne français usagées pendant 9 mois.
Salade César
au poulet grillé
Source :
www.soscuisine.com
|
Ce vin séjourne presque trois fois moins longtemps en barriques qu'il y a deux ans environ et c'est tant mieux; il gagne ainsi en fraîcheur et en finesse; sa bouche plus fruitée le rend ainsi plus polyvalent à table; ses cépages portugais lui confèrent de délicieuses saveurs originales qui perdurent un bon moment; avec sa texture un peu grasse, poissons, crustacés, fruits de mer en feront de bons compagnons; et pourquoi pas de la volaille rôtie avec une sauce un peu crémeuse? Un très bon achat à tous points de vue, surtout à ce prix!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire