Cépage: 100% Gamay
Code #: 11154857
Prix: 17,75$
Alcool: 7% alc.
Sucre: 53 g/litre
Servir: 6-8° Celsius
Un vin rouge de Gamay mousseux? Surprenant n'est-ce pas?
Cette gamme de produits de la maison Mommesin vient dans les trois couleurs. Seule la version rouge est pour le moment disponible ici.
Ces vins effervescents subissent après la fermentation alcoolique traditionnelle, une seconde fermentation en cuve close pour la prise de mousse qui se déroule grâce au seul sucre naturel des fruits.
Cela donne un joli vin rouge avec des bulles, une sorte de Red Bulle, quoi!
Les raisins de Gamay qui ont servi à élaborer ce vin proviennent des sols granitiques du terroir du beaujolais.
Bien qu'il puisse être servi à l'apéritif, sa faible teneur en alcool et celle de son sucre résiduel, en font un candidat idéal pour les desserts où les petits fruits rouges sont à l'honneur. Il suffisait d'y penser.
Inventaire: au 18 mars 2018, dans 34 succursales du réseau.
(Vin de spécialité disponible en quantité limitée)
Mousse aux fruits rouges et fraises coupées
Source : www.unepinceedegourmandise.com
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Notes de dégustation:
Plus vous servirez ce vin rouge effervescent frais et meilleur il sera! Sa robe est sombre, soit rubis très foncé et violacée; ses parfums sont ceux de la fraise et de la mûre acidulée; moins sucré que ce à quoi l'on pourrait s'attendre, il demeure frais, léger et fruité; il fait un peu penser à certains bons Lambruscos italiens, mais avec un peu plus de rondeur; pas très orthodoxes, mais loin d'être mauvais! À essayer au dessert, surtout s'il y a des petits fruits des bois (fraise, framboise, bleuets, etc.), ainsi que ceux avec du chocolat noir (70% et plus en teneur de cacao); il n'y en a pas beaucoup, il faut faire vite pour y goûter.
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