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mercredi 20 août 2014

Pinot Noir, Cuvée Gastronomie, Jean Perrier & Fils, Savoie, 2012, France


Cépage:   100% Pinot Noir
Code #:    856997  
Prix:         16,95$  
Servir:      14-16° Celsius  
Carafe:     15-20 min

L'histoire de la maison Perrier fondée en 1853 se confond avec celle des vins de Savoie et des Alpes françaises. Elle propose une belle sélection de vins d'appellation d'origine contrôlée (AOC) dont quelques vins élaborés à l'aide de cépages locaux.

Le vin d'aujourd'hui par contre utilise un cépage des plus connu, le Pinot Noir. Résultat du climat, de l'altitude et du terroir de la région, on nous propose ici une expression tout en filigrane du Pinot Noir avec une pureté et fraîcheur de goût remarquables.

Sandwich au jambon et fromage Tomme

Notes de dégustation:

Voilà un vin de soif très versatile à table, du début à la fin du repas. La bouteille se vide presque toute seule, signe indéniable de sa grande buvabilité. Grande fraîcheur, sou- plesse et persistance en bouche sont ses principaux attributs. On ne peut s'empêcher de le comparer à une eau de roches de montagnes parfumée à la cerise et à la framboise, avec un soupçon de salinité. Ce vin a fait partie de ma sélection des "12 vins de votre été 2014". Très bon rapport qualité/prix. 


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