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<b>L’insaisissable minéralité dans le vin</b>

mardi 4 novembre 2014

Champagne Tribaut Schloesser, Blanc de Chardonnay, France


Cépage:  100% Chardonnay  
Code#:    12398491  
Prix:         37,50$  
Servir:     8-10° Celsius

Maintes fois critiquée pour les prix élevés qu'elle pratique sur ses champagnes, la SAQ a récemment introduit 4 champagnes sous la barre des 40,00$. C'est sans doute, selon moi, le meilleur des quatre.

Il a vieilli sur lattes pendant 48 mois dans les caves du producteur; il a été dégorgé 8 mois avant l'expédition. Son dosage est de 7,5 gr/litre.

Notes de dégustation:

Ce champagne d'entrée de gamme surprend par ses bulles assez nombreuses et fines; sa robe se pare d'un jaune pâle avec quelques reflets verts, alors que se dégagent du verre des arômes assez présents de pomme verte, de miel, de fleurs blanches et de pain grillé; la bouche est légère et très fraîche, sans être mordante puisque l'acidité demeure raisonnable; finale passablement longue; idéal pour l'apéritif ou à table avec des coquillages, des crustacés, et autres fruits de mer; surprenant pour son prix, ce nouveau venu devrait bien connaître beaucoup de succès dans la Belle province.




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